Загорелась идеей в будущем открыть ателье по пошиву одежду. Сама очень люблю шить, почти все вещи в моем гардеробе сшиты лично мной. Одно “но“ для масштабной работы нужно преобрести новую “крутую“ швейную машинку, а она дороговато стоит.
Лучше открывать такое ателье на дому или же арендовать помещение? Также хочу создать журналы - примеры моих работ, из которых люди сами могут выбрать себе модель, которая понравилась.
Что скажите о такой идеи?
Идея бизнеса - Ателье пошива одежды
Re: Идея бизнеса - Ателье пошива одежды
Идея хорошая, важно завоевать клиента. Здесь решающим будет скорость выполнения заказа и качество выполненных работ и самое важное ваше воображение по дизайну одежды. Дома ателье - это идеальный вариант, нет никакой аренды, что очень сильно повысит вашу способность в вариации стоимости ваших услуг. Для начала я думаю дорогой машины вам не нужно, но это только для начала. Журналом вы никого не удивите, данная деятельность уже давно практикуется.
Если вы хорошо управляетесь со швейной машинкой - тогда это может принести вам деньги. Главное качественно выполнять работу и оставлять положительные эмоции после посещения вашего ателье. Найдите какую-то изюминку, которая будет выделять вас среди других)
Для начала ателье можно открыть на дому, а если дела пойдут хорошо, то можно и арендовать помещение)
Для начала ателье можно открыть на дому, а если дела пойдут хорошо, то можно и арендовать помещение)
Я сама немного шью. поэтому знаю, что как раз таки в работе на заказ очень важно профессионально оборудование. На любительской машинке далеко не уедешь... Хотя бы оверлок купить надо будет.
Идея то хорошая. У меня жена тоже хотела открыть ателье. Уже все спланировали, потом она наткнулась на сайт бизнес идей для женщин http://lady-biznes.ru/ и решила изменить планы и открыть детский развивающий центр.